概览

白杨教室 (W1-4F)

蒲葵教室(W1-5F)

棉白杨教室(W1-6F)

• 面积
    超过8100平方米

教室的设计理念侧重于促进基于小组项目的学习。每个教室在设计时都考虑到项目小组,为每个小组提供充足的工作站,以支持协作项目工作。此外,教室还配备了多个独立的讨论室、会议室、一个舞台区域和一个展览区域,为学生与内部或外部专家之间的深入交流和讨论创造了一个互动的环境。

教室里丰富的设备、设施和活动为学生提供多维度的支持,包括:

1. 培养学生熟练掌握各种学习工具和软件,促进积极学习和创新。

2. 引导学生建立小组文化,鼓励展示小组项目作品,促进协作和团队意识。

3. 举办路演、各种项目竞赛和招聘会,提供实践和展示机会,激发学生的主动性和探索精神。
用户手册

三大教室

红鸟学创空间是科大(广州)创新创业的摇篮,也是本校最大的教学设施投资。其空间设计理念是打破壁垒,让每个学生都能跨学科发展,相互学习,团队合作迎接未来挑战。
  • 4F
    白杨
    W1 4F 红鸟学创空间教室
    白杨教室是一个充满活力的平台,旨在培养创新和创业精神。其充满活力的黄色氛围能激发活力并引发想象。这个空间设有讨论室、工具室、茶歇区、书架和健身区,促进学习、协作和全面的幸福感。这种综合环境激发创造潜力,并鼓励从理论向实践的转变。
  • 5F
    蒲葵
    W1 5F 红鸟学创空间教室
    蒲葵教室是一个思想碰撞、创意无限的空间。在这里,不同学科相互融合,旨在实现学术汇聚与交流。这个空间配备了舞台、展览区、讨论室、工具室、茶歇区、书架、照片墙、休息区以及一个虚拟现实室。该空间的氛围能够促进学术交流和跨学科融合,致力于打造一个创意的摇篮,在这里,每一个角落都孕育着无限可能。
  • 6F
    棉白杨
    W1 6F 红鸟学创空间教室
    棉白杨教室是一个充满交流的平台,旨在促进学术汇聚与交流融合。其充满活力的橙红色氛围注入了勇气和自信,不断激发创造性思维,催生新的想法。这个空间配备了展览区、讨论室、工具室、茶歇区、书架、照片墙、休息区以及多媒体工作室。它营造了一个有利于学术汇聚和交流融合的环境,鼓励学生一起学习、交流、协作和进步。

服务台信息

服务台位于每个教室内,致力于为学生提供日常支持。服务台的主要职责包括解答关于空间使用的询问,协助学生借用必要的物资和设备,以及处理与教室设施和资源有关的事宜。它是学生获取帮助和信息的中心,确保学生能够充分利用学习环境中的各种资源。