企业参访 | 走进广汽研究院设计中心 - College of Future Technology

企业参访 | 走进广汽研究院设计中心

6月7日,香港科技大学(广州) (以下简称“港科大(广州)”)红鸟硕士班师生走进广汽研究院设计中心进行参观交流,双方在校企合作方面进行交流座谈,未来将在相关交流与设计大赛方面进一步加强合作。信息枢纽计算机媒体与艺术署理主任张康教授、助理教授曾伟、红鸟硕士学部王林晓博士及红鸟硕士班师生25人参与了本次活动。

广汽研究院前瞻设计部首席设计师陈奎文带领师生们参观了智能网联自动化实验室、智能网联大数据实验室、自动驾驶云控仿真实验室、概念与造型设计中心,并向师生们介绍了广汽研究院在智能制造汽车发展的新发展新趋势及相关科研情况。在参观过程中,师生们也就汽车工业设计与发展方面的问题与设计师们进行深入探讨。

在座谈会上,设计师陈奎文向老师和同学们介绍广汽研究院设计中心在校企合作方面的案例和跨学科人才培养方面的努力,并希望与港科大(广州)的师生们共同通推进汽车概念设计新发展。红鸟硕士班的师生们也紧抓交流机会,与前瞻设计科科长祁海涛、前瞻设计研究经理王丹等人开启项目交流。周子涵同学就表示:“通过今天的参访,我了解到设计产品应当培养团队精神,跨学科的团队走到一起有利于汇集专业知识,来应对复杂的挑战。” 朱子豪同学也谈到:“广汽研究院设计中心‘水滴钻石’的设计概念令我印象深刻,不仅体现了对美学的追求,也传达出强烈的速度感和时尚感。这次参观使我更深入地理解了设计思维的深远意义——设计不仅仅关乎美学,更是创新与实用的完美结合,满足人们的需求并引领社会进步。”

本次参访扩宽了红鸟硕士班学生在汽车工艺设计方面的视野,使得同学们在行业实地了解到设计思维理念的应用,更为进一步深化校企合作、促进产学研融合打下基础。

企业介绍:

广汽设计于2006年在中国广州成立,以汽车产品设计为核心业务,目前已发展为一支由来自全球各地400多名员工组成的强大团队。广州总部建立了完整的汽车设计流程,能够承担从前瞻设计到量产设计的广泛任务。

June 7, 2023