企业研讨会|打造 Web3.0 时代的合约交易平台 - College of Future Technology

企业研讨会|打造 Web3.0 时代的合约交易平台

3月6日,香港科技大学(广州)红鸟硕士班邀请诚镌科技CEO兼联合创始人盛毅旻先生以“打造 Web3.0 时代的合约交易平台”为主题,从多个角度深入阐述了法务智能链的独特之处,包括其背后的技术与商业价值,同时分享Web3.0 时代的合约交易平台建设经验以及他的创新创业思路。香港科技大学(广州)吴景深副校长、黄同舸老师等也参与了本次活动,分享会由李贝津妮老师主持。

随着科技的不断发展,区块链技术已经成为一个备受关注的领域,越来越多的企业业务正在采用区块链技术来实现更快、更安全的交易。盛毅旻先生首先分享了诚镌科技公司将区块链技术应用到法律服务业务中的方式,公司通过自主研发的诚镌链Web3.0 平台,为工业互联网、法务及金融行业提供相应的法律服务。其中,区块签及区块贴是作为一站式交易平台,帮助B2B、B2C和P2P客户管理合约周期,由编辑、发送多方电子签名到储存已签署文件,实现无纸化办公。针对已签署智能合约,区块贴可利用身分标识对每一笔订单及交易进行追踪,实现商业原子化管理,做到信息可追溯、可问责。

盛毅旻先生是香港科技大学2018年届毕业生校友,同学们也亲切地称他为“学长”,并积极地与他就区块链、ChatCPT和创新创业等话题进行了交流。其中,有同学好奇他如何从学生走向创业之路,盛毅旻先生就建议要转变学生思路,先发现市场需求再进行解决方案的建构,并思考方案技术、商业上的优势及迭代性。在谈到创业项目的资金时,他坦言创业项目推出的最大问题就是资金问题,并建议同学们在全职创业前可以通过自行筹集资金、找天使投资或创业孵化器的帮助解决资金问题。他也鼓励想创业的同学们在校期间多参加创业比赛,让评委、行业和专业人士多给意见,在比赛中打磨项目。最后有同学提出疑惑,认为走上社会后大学里学的知识可能已落后,他就表示大学里可以学习到一套方法论,这能帮助大家在走上社会后快速学习新的知识和技术,在学校里做项目的经历也是可以长期应用的思维方式。

本次专题分享会将产业与教学相结合,让同学们打开了Web3.0 时代的合约交易平台创新技术应用的新思路。同时,关于创新创业的分享交流也开拓了同学们的视野,启发了他们对项目和创业方面的思考。

香港科技大学(广州)研究型硕士通过融合学科的项目式培养,不仅让学生获取专业知识,也同步提升他们的综合素质,培养能够应对综合、复杂挑战型人才。未来,项目将持续推动产业和教学融合,探索“以学生为中心”的跨学科人才培养新模式。

主讲人及企业简介:

盛毅旻是香港科技大学 2018 年届毕业生校友,毕业于数学系和人文系,曾获得 2021 年香港资讯及通讯科技奖金奖。诚镌科技成立于2018年,是香港科技大学投资持股企业、香港科技园飞跃计划及光大控股的孵化企业。该公司致力于成为Web3.0技术赋能法律服务的领军者,并与光大控股、微软、zoom 等多家著名机构建立了战略合作伙伴关系。

All Day

March 6, 2023