宣讲回顾丨共架衔接桥梁 港科大(广州)招生宣讲会北京专场精彩一览 - College of Future Technology

10月27日至11月1日,香港科技大学(广州)(以下简称“港科大(广州)”)未来技术学院红鸟硕士学部的招生老师奔赴中国国际教育展北京站、北京航空航天大学、北京理工大学、北京冀中金牛酒店连续开展多场招生交流活动,与北京高校广大学子近距离沟通,展示了港科大(广州)研究生教育的卓越优势与办学特色。

10月27日,2023中国国际教育展抵达巡展最后一站——北京。作为本届巡展中规模最大的一站,北京站的宣传得到了超过270所院校、16个国家展团的热情参与。港科大(广州)在E36展位和专场讲座室进行宣讲,与到场观众热切交流。现场,未来技术学院红鸟硕士学部行政陈雨楠老师全面地分享了红鸟硕士学部的育人理念及红鸟硕士项目的招生信息,并就相关咨询解疑答惑,吸引近50名学生、家长现场参与了解红鸟硕士项目。

10月30日,港科大(广州)一行来到北京航空航天大学学院路校区进行宣讲。未来技术学院红鸟硕士学部副主任黄淼俊博士围绕学子们最关心的问题,从创新教育模式、申请流程及入学要求等方面做了详细介绍,并对研究生招生政策进行了深入解读,为在场同学申请及报考港科大(广州)提供了完备的信息基础。

本次宣讲活动吸引近30名同学现场参与。会后,黄博士与同学们在台下亲切交谈,通过现场互动和一对一咨询,北京航空航天大学的学生们对港科大(广州)红鸟硕士学部先进的教育理念与丰富的学术资源有了更为系统的认识,为报考港科大(广州)红鸟硕士项目有了增添了信心,增强了憧憬。

10月31日,在北京理工大学良乡校区文萃楼A座内,黄博士与在校学生们进行圆桌对话。通过宣讲和对话,学生们详尽地了解了红鸟硕士项目及其采用的团队项目导向的教学方式。黄博士提到,红鸟硕士班鼓励学生通过参与实际项目来应用所学知识,并培养解决实际复杂问题的能力,使学生的知识积累与综合素质提升实现同步提高,为未来战略工程师和战略科学家的培养提供优渥的成长环境。

活动得到了北京理工大学就业指导中心的大力支持,红鸟硕士学部招生团队也来到北京理工大学良乡校区就业指导中心,与负责学生工作的田老师进行了交流。黄博士为其介绍了港科大(广州)的成立背景、学术架构及校园情况,并详细讲解了红鸟硕士项目的创新教育模式。田老师也重点介绍了北京理工大学的就业工作,表示高度重视学生的就业去向,将大力支持学生的升学深造。通过本次交流,双方初步达成了支持学生升学深造的共识,期待下一步的深入交流与合作。

11月1日,针对中国人民大学及北京理工大学中关村校区学生的宣讲活动在北京冀中金牛酒店3楼宴会厅举行。黄博士向学生们介绍了港科大(广州)的创新学术架构与多学科交叉融合的教育模式,并通过讲解4大枢纽与15个硕士学位方向为同学们描绘了入学后的学习轨迹。现场学生对港科大(广州)的红鸟硕士项目表现出极高的热忱,互动频繁,沟通热烈。

一场场招生交流活动的成功举办,搭建起了一座座各地人才与学校之间的信息沟通平台,不仅加强了优质生源与港科大(广州)的良性互动,更提升了港科大(广州)研究生教育的影响力与知名度,为更多有志于港科大(广州)学子圆梦于此提供信息基础。北京专场的多场招生宣讲会得到了广大家长和学生们的一致认同与肯定,为有意申请红鸟硕士项目的学生提供了科学的学习建议和未来规划。未来,将有更多的优秀人才被吸引相聚于港科大(广州)的校园,相聚于红鸟硕士班的课堂,成长为社会所需要的复合型创新型人才。

October 27 - November 1, 2023