沙特法赫德国王石油与矿产大学成功与香港科技大学(广州)未来技术学院展开交流,并举办博士生招生宣讲活动 - College of Future Technology

沙特法赫德国王石油与矿产大学(King Fahd University of Petroleum and Minerals)于12月7日上午在香港科技大学(广州)(以下简称为“港科大(广州)”)红鸟学创空间成功与港科大(广州)未来技术学院外部事务委员会展开了针对未来合作机会的交流,并举办了博士生招生宣讲活动,吸引了50多名师生的参与。

沟通交流环节现场

交流环节中,沙特法赫德国王石油与矿产大学代表团、港科大(广州)未来技术学院外部事务委员会成员、港科大(广州)教授代表等共同参与。活动开始时,吴景深副校长(教学)和Dr. Ammar Mohammed代表各自学校进行了简要介绍,并重点探讨了双方在校际合作和其他领域的期望,一致认为此次建设性的交流是合作的良好起点。

周逸成同学为我校师生做宣讲

接下来的宣讲活动中,沙特法赫德国王石油与矿产大学的在读博士生周逸成同学全面介绍了该大学的研究生项目,并分享了他作为中国学生在沙特学习的亲身经历。问答环节中,与会同学们积极提问,与周逸成同学进行了深入交流。

外部事务委员会主席李贝津妮博士与沙特法赫德国王石油与矿产大学代表团合照

沙特法赫德国王石油与矿产大学和香港科技大学(广州)未来技术学院外部事务委员会的合作前景非常广阔。本次宣讲活动的成功举办不仅推广了沙特法赫德国王石油与矿产大学及其研究生项目,还为双方的合作铺平了道路。相信在双方的共同努力下,将取得更多合作成果,并为教育领域的发展做出更大贡献。

港科大(广州)红鸟硕士项目与港科大商学院理学硕士项目双方就业团队展开合作探讨

香港科技大学(广州)未来技术学院就业工作小组与香港科技大学工商管理学院理学硕士课程就业发展部门于12月8日在红鸟学创空间举行了一场合作洽谈会议。会议旨在进一步加强彼此之间的合作关系,并为学生提供更多的就业发展机会。

合作洽谈活动现场

会议分为两个议题进行讨论。

首先,双方详细介绍了各自负责项目的基本情况。未来技术学院就业工作小组组长李贝津妮博士和理学硕士课程就业发展部门肖斌主任分别对红鸟硕士项目和工商管理学院理学硕士课程进行了介绍,并详细交流了各自在就业支持方面的工作。

接下来,双方详细讨论了下一步的合作计划,建设性地达成了初步的合作意向,以期为两方学生提供更多就业支持。

两校代表合照

通过此次会议的交流与探讨,双方建立了合作关系,并为未来的合作活动制定了具体计划。这将有助于提升学生的就业能力和职业发展机会,促进双方学校间的交流与合作。双方就业工作团队将共同努力,为学生创造更多的机遇,推动教育领域的发展。

December 7, 2023