概览

红鸟创客空间是香港科技大学(广州)为整合跨学科项目式教学而搭建的实践平台。它由三间教室和五个工作坊组成,总面积超过9200平方米,可容纳约800名学生进行实践教学。

红鸟创客空间将项目式学习与实验教学无缝融合,为学生提供开放的学习空间和各种先进设备。它鼓励学生进行跨学科合作,通过交流激发新想法,通过实践激发创造力。其目的是引导学生通过实践经验深化学习,并在这个过程中培养原创的创新思维和能力。

红鸟学创主题工坊

红鸟创客空间的工作坊是为基于项目的实验教学而设计的,遵循“做中学”和“学以致用”的理念。其旨在建立一个集学习、实践和技能发展于一体的工程挑战中心。

红鸟学创大教室

红鸟创客空间的教室位于 W1 楼 4 - 6 层,由名为杨树教室、梧桐教室和白杨教室这三个教室组成,总面积超过 8100 平方米。它为学生提供开放的学习空间,鼓励主动学习和跨学科小组项目式学习。

参观预约