• 概览

• 地点

精密测量与电工工作坊(W2 102)
      材料制备工作坊(W3 101)
      机械加工与制造工作坊(E2 101)
      木工与三维建模工作坊(E3 101)
      人工智能计算实验室(W2 221)

• 面积

超过1200平方米

• 红鸟学创主题工坊是为基于项目的实验教学而设计的,遵循“做中学”和“学以致用”的理念。其旨在建立一个集学习、实践和技能发展于一体的工程挑战中心。工作坊包括木工与三维建模工作坊、机械加工与制造工作坊、材料制备工作坊、精密测量与电工工作坊以及人工智能计算实验室。通过项目设计、实验设置和样品性能测试等实践活动,学生对整个产品开发过程有深入的了解,并促进项目的实施和实际应用。

这些工作坊作为一个核心平台,将跨学科的基于项目的教学与开放共享相结合。它为学生提供了一个多功能的空间,将理论与实验操作、讨论以及成果展示相结合。工作坊由一支具有丰富实践经验和项目实施经验的专业工程师团队管理。他们不仅传授专业技能,还分享宝贵的行业经验,为学生提供全面的支持和指导。