线下
面试

红鸟硕士项目线下面试是香港科技大学(广州)研究生选拔流程的重要组成部分,旨在践行跨学科、项目化、创新型人才培养模式,充分挖掘申请人潜力,选拔学业成绩优秀、综合能力强的申请人录取。由于疫情的影响,近两年以线上采访代替线下采访。不过,随着局势缓和,香港科技大学(广州)恢复了研究生招生线下面试环节。

红鸟硕士项目线下面试由两部分组成:一是团体项目活动,评估申请人的综合素质和能力,如团队合作和沟通技巧;二是与之前在线面试相同的个人面试,评估申请人的学业成绩。

具体安排

以下是线下面试的详细信息:

活动对象

申请香港科技大学(广州)红鸟硕士项目,通过初步筛选并受邀参加线下面试的申请人。

香港科技大学(广州)地址:广东省广州市南沙区笃学路1号

活动形式

活动对象

第一部分是小组项目活动,评估申请人的综合素质和能力,如团队合作和沟通技巧;

第二部分为个人面试,与之前的在线面试类似,旨在评估申请人的学术成果。

活动流程

小组活动

签到

用身份证登录,随机分组。

开场

(1) 开场致辞。

(2) 主持人介绍活动规则和注意事项。

小组活动

小组活动(例如:多米诺挑战活动)

每场会议的主题和规则以最新通知为准。

午餐休息

面试者自行安排。

Individual Interview

签到

凭身份证签到,随即抽取面试室及顺序。

准备阶段

面试官阅读面试材料。

每个面试室至少有3名面试官进行面试评分。

面试

面试将按照抽签的顺序进行。

面试结束后,受访者需立刻离开指定区域,领取行李并离开校园。

End of Interview

工作人员负责收集并封存评估表格。